Climatisation.ch | ventilation de restaurants
Imprimer la page
Ventilation de restaurants

On le sait, les restaurateurs sont fortement touchés par la pandémie mondiale. Les liquidités souffrent, et pourtant il est souvent nécessaire de continuer à investir dans ses infrastructures afin de garder un commerce attractif. La ventilation d’un restaurant est ainsi un domaine auquel il faut être particulièrement être attentif. Swiss-Calorie vous soutien dans cette démarche.

Attentifs aux mesures annoncées par le Conseil fédéral, les restaurateurs trépignent de pouvoir ouvrir avec des restrictions de plus en plus légères. Pour certains, cette période est propice à des investissements de manière à garder un outil de travail performant lorsque les beaux jours (dans tous les sens du terme) reviendront.

Expertise dans la ventilation dans la restauration

Swiss-Calorie propose des concepts clés en main, de l’étude technique à la réalisation complète du projet de ventilation d’un restaurant. Le savoir-faire de nos équipes commerciales et techniques intègre l’ensemble de la prestation : depuis la modification des faux plafonds afin de diffuser de manière uniforme, par de petits trous, l’aération dans l’ensemble de la cuisine en passant par le système de hotte qui aspire l’air souillé.

La ventilation est un équipement qu’il convient d’étudier avec soin. En effet, une bonne ventilation de restaurant est utile aussi bien pour la préservation du matériel que pour le confort de travail des collaborateurs et des collaboratrices de l’établissement. En outre, un restaurant qui ne dégage pas de fortes odeurs d’huiles ou de friture est un restaurant qui inspire confiance à la clientèle.

Le savoir-faire de Swiss-Calorie s’étend également à des prestations liées au froid commercial, pour l’installation de chambres froides ou de réfrigérateurs par exemple.

Chauffage et climatisation pour les terrasses de restaurants

Avec les mesures d’assouplissement prévues, les restaurateurs devraient pouvoir bientôt ouvrir leurs terrasses extérieures. Swiss-Calorie les accompagne dans la mise en place de projets de terrasses couvertes ou cantines extérieures, provisoire ou fixe pour chauffer ou rafraîchir ces espaces grâce à des pompes à chaleur réversible. Souples et mobiles, ces installations sont disponibles sous forme de location. Il s’agit d’une solution facile à mettre en œuvre et dont les coûts sont maîtrisés.

Maintenance et nettoyage des gaines de ventilation

Spécialiste de la maintenance d’installation froid ou chaud, Swiss-Calorie bénéficie d’une expertise complète et de solutions hight-tech pour le nettoyage des gaines de ventilation des restaurants. Ses solutions robotisées interviennent pour un nettoyage propre et net de l’ensemble des matières grasses (huiles, graisses et autres corps gras) ou sèches (poussières, bactéries, champignons, etc.) qui bien souvent encrassent les réseaux de ventilation.

Après une étude complète de l’état du réseau de ventilation, les experts de Swiss-Calorie appliquent la solution adéquate afin d’assainir complètement votre installation. A la fin de l’intervention, le contrôle final est effectué à l’aide d’une caméra afin de vérifier que plus aucun résidu n’encombre le réseau de ventilation.

Un soutien avec paiement échelonné pour financer vos infrastructures

Solidaire des restaurateurs, Swiss-Calorie propose des solutions de paiements par acompte afin de faciliter la gestion de la trésorerie. Ces acomptes sont définis dès la phase du contrat et son échelonnés dans le temps. Très sensible à la cause, nos équipes commerciales sont à leur disposition afin de les aider et de les soutenir à préparer leur projet de ventilation dans leur restaurant.

Pour obtenir davantage d’information sur nos prestations en ventilation des restaurants, contactez-nous gratuitement par téléphone au 0800 25 46 28 (0800 CLIMAT) ou par courriel à info@climatisation.ch.